[показать]
Ингредиенты для пряников:
3 столовых ложки меда,
3 ложки патоки,
полпачки масла,
200г муки,
1 яйцо,
пряности,
2 столовые ложки сметаны.
Украшение:
свекла,
апельсин,
пакетик сахарной пудры 250г,
лимонный сок.
Приготовление пряников:
[300x200] |
Кладем в кастрюльку три столовых ложки меда, три ложки патоки, полпачки масла |
[300x200] |
и нагреваем до расплавления меда и масла. |
[300x200] |
В комбайн насыпаем 200г муки, засыпаем любимые пряности, разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны. |
[300x200] |
Включаем и тонкой струйкой вливаем содержимое кастрюльки.
|
[300x200] |
Тесто готово.
|
[300x200] |
Раскатываем,
|
[300x200] |
вырезаем фигурки,
|
[300x200] |
делаем отверстия для ленточек. |
[300x200] |
Все кладем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200°С. |
[300x200] |
Готово. |
[300x200] |
Для украшения пряников нужны свекла, апельсин для окрашивания глазури, пакетик сахарной пудры 250г и лимонный сок. Петрушку лучше не использовать, она не только не даст нужного цвета, но и свой привкус добавит.
Свеклу трем на терке, отжимаем ложку сока, смешиваем с двумя ложками лимонного сока. С апельсина теркой снимаем цедру и заливаем тремя столовыми ложками лимонного сока, настаиваем, процеживаем.
|
[300x200] |
Сахарную пудру делим пополам и в каждую часть добавляем получившийся цветной сок. |
[300x200] |
Глазурь хорошенько размешиваем, можно подогреть немного в свч, она станет более жидкой.
|
[300x200] |
Украшаем пряники глазурью. |
[300x200] |
Посыпаем. |
[300x200] |
Продеваем ленточки. Пряники готовы.
|
Спасибо за такую замечательную идею Ирине Чадеевой. |