Posted: 06 Dec 2011 02:28 AM PST
Вам понадобится:
200 г консервированного лосося
150 г российского сыра
5-6 вареных яиц
1 крупное яблоко
1 небольшая луковица
½ банки консервированной кукурузы
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
майонез
соль
Оформление:
200-300 г слабосоленой форели или семги
1-2 вареных перепелиных яйца
1 ст.л. красной икры
3-4 ст.л. крем-сыра (необязательно)
петрушка или укроп
Способ приготовления:
Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.
Очистить, мелко нарезать лук.
Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
Слить жидкость с кукурузы.
На крупной или мелкой терке потереть сыр.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.
Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось, лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимонным соком)+ перец, сыр тертый+майонез, кукуруза, белки яичные (посолить их и перемешать с майонезом).
Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.
В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украсить розочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиных яиц, зелень и красную икру.
Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.
Перед подачей на новогодний стол обернуть салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Закуска с перепелиными яйцами «Взгляд дракона»
Posted: 06 Dec 2011 02:26 AM PST
Вам понадобится:
200 г твердого сыра
150 г слабосоленой или подкопченной семги или форели
100 г сливочного крем-сыра
20 перепелиных яиц
½ большого огурца
2 ч.л. красной икры
Способ приготовления:
Перепелиные яйца положить кипящую воду подсоленную, довести до кипения, 5 мин проварить, положить под струю холодной воды, дать остыть, очистить.
Тонкими ломтиками нарезать филе рыбы.
Очистить огурец, фигурной формой вырезать цветы из пластиков огурца.
Так же сделать цветы из пластиков сыра около 0,5 см толщиной.
Обернуть каждое перепелиное яйцо полоской рыбы, сделать в каждом яйце сверху небольшое отверстие ножом и вставить в него по 1 икринке.
При помощи кондитерского шприца выдавить на цветы из сыра и огурца сливочный сыр, на него устойчиво закрепить яйца.
Взять длинное узкое блюдо, перед подачей на новогодний стол закуска с перепелиными яйцами «Взгляд дракона» выкладывается в ряд и охлаждается.
Тарталетки новогодние с салатом «Глаза Дракона»
Posted: 06 Dec 2011 02:25 AM PST
Вам понадобится:
300 г замороженных или свежих шампиньонов
300 г куриной печени
150 г репчатого лука
150 г моркови
2 яйца
готовые тарталетки
майонез
зелень
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Промыть, зачистить и до готовности около 10-15 мин проварить печень (после закипания).
Грибы и лук мелко нарезать, на мелкой терке потереть яйца, порубить зелень и потереть на мелкой терке сырую морковь.
Лук пассировать на масле, затем добавить грибы и обжарить все 10-15 мин.
Перекрутить печень через мясорубку, соединить с яйцами, грибами и луком, морковью и зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать.
Разложить перед подачей на новогодний стол по тарталеткам и оформить тарталетки новогодние с салатом «Глаза Дракона» зеленым горошком по окружности и одну горошину положить в центр в виде глаз дракона.
Posted: 06 Dec 2011 02:23 AM PST
Вам понадобится:
5 яиц
5 ч.л. красной икры
1 упаковка сыра филадельфия или альметте
зелень
Оформление:
1 сладкий красный перец
1 огурец
перец черный горошком
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить.
Мелко порубить зелень.
Поставить яйцо вертикально в подставку для яиц, верхушку срезать, достать желток.
Нафаршировать белок икрой, а желтки размять и перемешать с зеленью.
Добавить к желткам с зеленью сливочный сыр, перемешать, сформовать голову Дракона и прикрепить ее на яйцо с икрой.
Перед подачей на новогодний стол оформляется закуска яичная «Дракончик» так: глазки сделать из огурца и перца горошком, уши из огурца, язык и гребешок из красного перца, ноздри из икры.
Оливье с мясом «Новогодняя ель»
Posted: 06 Dec 2011 02:22 AM PST
Вам понадобится:
400 г зеленого горошка
350 г картофеля
300 г мяса
150 г лука
100 г маринованных или соленых огурцов
4 яйца
майонез
соль
Способ приготовления:
До готовности отдельно отварить картофель и мясо, вынуть из воды и дать остыть.
Мелко нарезать лук, на 10 мин залить кипятком, слить воду и промыть лук в холодной проточной воде.
Яйца, огурцы, мясо, картофель нарезать мелкими кубиками.
Соединить картофель, зеленый горошек без жидкости (часть оставить для оформления), огурцы, мясо, яйца и лук, подсолить, добавить майонез и перемешать.
Перед подачей оливье с мясом «Новогодняя ель» выложить в глубокое блюдо, разровнять и сверху украсить зеленым горошком в виде елочки, верхушку сделать из красной ягоды.
За несколько часов до подачи на новогодний стол салат следует охладить.
Салат новогодний «Праздничный день»
Posted: 06 Dec 2011 02:20 AM PST
Вам понадобится:
400 г картофеля
300 г моркови
300 г вареного куриного филе
200 г маринованных шампиньонов
3 яйца
1 стебель лука-порея (белая часть) или головка репчатого
майонез
соль
Способ приготовления:
До готовности в мундире вместе сварить морковь с картофелем, вынуть из воды, дать остыть и очистить.
Потереть на мелкой терке картофель, то же проделать с морковью, мелко нарезать вареную курицу.
На мелкой терке потереть вареные яйца, мелко нарезать грибы.
Полукольцами нарезать лук, если используется репчатый, нарезав, залить его кипятком на 10 мин, после чего слить воду.
Взять плоское блюдо, выложить слоем картофель, посолить, промазать майонезом, затем грибы и майонез, морковь и майонез, куриное филе – соль, майонез, лук, яйца, посолить.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Праздничный день» в холод и оформить зеленью по окружности и сверху.
Салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками
Posted: 06 Dec 2011 02:19 AM PST
Вам понадобится:
300 г вареных креветок
200 г куриного филе
100 г чернослива
70 г сыра
2 огурца
1 сладкий красный перец
4 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. горчицы
укроп
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и мелко нарезать, чернослив на 20 мин замочить в воде, промыв.
Несколько креветок отложить для оформления, остальные очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы, сладкий перец, укроп мелко порубить и соединить со сметаной и майонезом, горчицей, перемешать – это заправка.
Выкладывать салат в бокалы или креманки:
1 слой – курица, заправка
2 слой – мелко нарезанный чернослив
3 слой – сладкий перец, заправка
4 слой – креветки
5 слой – кукуруза, заправка
Сверху салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками посыпается тертым сыром и перед подачей на новогодний стол украшается отложенными целыми креветками и зеленью.