• Авторизация


вишневый каприз 03-12-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Торт «Вишневый каприз»

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 500 г вишни (консервированной или свежей)
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


[300x225] Шоколад растопить на водяной бане.

[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

[300x225] Добавить растопленный шоколад, перемешать.

[300x225] Добавить крахмал, перемешать.

[300x225] Добавить сухари, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

[300x225] Белки взбить.

[300x225] Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

[300x225] Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

[300x225] Для крема смешать сметану и сахар.

[300x225] Из вишни удалить косточки.

[300x225] Корж смазать кремом.

[300x225] Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

[300x225] Выложить вишню.

[300x225] Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

[300x225] Накрыть четвертым коржом.

[300x225] Украсить по вкусу.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишневый каприз | радужноенастроение - Дневник радужноенастроение | Лента друзей радужноенастроение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»