• Авторизация


салатики и их оформление 02-12-2011 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА

Салат «Нарциссы»

[показать]

Салат «Свеча»

[показать]

[500x395]

[300x236]

Салат «Нарциссы»

Для приготовления вам потребуются:

вареная курица — 200 г

луковица — 2 шт

яйца (сваренных в крутую) — 4 шт

жареные грибы — 300 г

сыр — 100 г

вареный в мундире картофель — 2 шт

вареная морковь — 2 шт

майонез

сметана или соус «Кальве с лесными грибами»

зелень

соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин.

Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.

Курицу нарезать небольшими кубиками.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

1-й слой: тертый картофель и ½ ошпареной луковицы

2-й слой: майонез

3-й слой: мясо курицы и ½ ошпареной луковицы

4-й слой: сметана или соус «Кальве с лесными грибами»

5-й слой: грибы жаренные с луком

6-й слой: соус «Кальве с лесными грибами»

7-й слой: тертый сыр

8-й слой: майонез

9-й слой: тертые 1,5 шт. моркови

10-й слой: майонез

11-й слой: тертые желтки

12-й слой: майонез

13-й слой: тертые белки

рубленая зелень по краю

Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука

Салат «Свеча»

[300x277]

Салат «Свеча»

Для приготовления вам потребуются:

вареный картофель — 2 шт

яйца вареные — 3 шт

мясной фарш — 200 г

луковица — 1 шт

сыр твердый — 150 г

майонез или густая сметана

Для украшения:

зелень укропа

перец сладкий красный и желтый

чернослив

морковь отварная

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

 

[300x230]

Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

[300x228]

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

[300x239]

Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

[300x237]

Источник http://kitchensecrets4you.com/salat/salat-s-gribami/gotovim-salat-narcissy.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салатики и их оформление | радужноенастроение - Дневник радужноенастроение | Лента друзей радужноенастроение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»