• Авторизация


соление рыбки 28-11-2011 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Икорки не желаете? Солим сами.

Источник. Далее текст автора.

Доброе время суток всем читателям.Наловив или купив рыбу, вы часто задумываетесь о том, что же делать с икрой.

Просто пожарить- не интересно.Тогда что же ?Предлагаю вам рецепт оригинальной и вкусной закуски. Икра соленая!!!

[показать]

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЕНОЙ ИКРЫ


Для соления годится икра любой рыбы: щуки, карпа, леща и т.д.


Вам понадобится на каждые 100грамм икры берем 10-15 грамм соли, специи по вкусу.Очистив рыбу, выбираем икру и складываем ее в миску.

Затем промываем ее в холодной воде ( икру щуки предварительно ошпариваем кипятком) и взбиваем ее вилкой, чтобы освободить от пленки.

Всыпаем соль, специи осторожно размешивая, чтоб не повредить икринки.


Складываем в чистые стерильные банки ( пол литровые или из-под майонеза ).

Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на холод.Уже через 2-3 часа икра готова.

Как видите, ничего сложного нет.Попробуйте и останетесь довольны, ведь вкусно получается.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соление рыбки | радужноенастроение - Дневник радужноенастроение | Лента друзей радужноенастроение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»