• Авторизация


салатик 23-11-2011 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Салат "Грибная поляна"

http://www.pechenuka.ru/news/category/prazdnichnye...salat-gribnaya-polyana-recept/

[500x441]

Во время праздников так хочется удивить чем-нибудь наших дорогих гостей. Вам это удастся, если приготовите этот простой, но в то же самое время необычный салат "Грибная поляна". Его еще называют "Смертельный номер". Почему? Потому что ингредиенты для салата укладываются в глубокую миску, а когда салат подается - то происходит, так сказать "Смертельный номер" - миску специально переворачивают и салат оказывается красиво уложен в виде "Грибной полянки". Попробуйте сделать этот салат и Ваши гости поистине будут удивлены такой необычной подаче грибного салата.

 

Приготовление рецепта Салат "Грибная поляна":

1) Взять большую, глубокую эмалированную миску и смазать ее растительным маслом. Или, если же опасаетесь, что у вас не получится аккуратно перевернуть миску - постелите прямо на дно миски пищевую пленку, после чего, также смазажьте ее растительным маслом.

2) Заранее приготовленные ингредиенты поочередно уложить в миску слоями:

3) Первый слой: Шляпками вниз уложить шампиньоны так, чтобы они покрыли все дно миски.

4) Второй слой: На грибы положить мелко порезанную зелень. После чего смазать майонезом.

5) Третий слой: Тертую на крупной терке морковь равномерно раскладываем поверх зелени с майонезом. Затем снова смазываем майонезом.

6) Четвертый слой: Выложить слой мяса, предварительно порубив на мелкие кусочки. Затем снова смазать майонезом.

7) Пятый слой: Тертый на терке плавленный сырок.

8 ) Шестой слой: Мелко нарезанные вареные яйца, которые смазать майонезом.

9) Седьмой слой: Тертый на терке картофель, который, по желанию, можно поперчить.

10) Затем салат накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

11) На глазах у гостей перевернуть этот салат на плоское блюдо. Для этого на миску положить плоское блюдо и резко перевернуть, плотно прижимая его к миске. После чего, можно убрать миску. Вуа-ля! Салат "Грибная поляна" готов! И можно смело раскладывать его по тарелкам восхищенных гостей.

Ингредиенты:

2 плавленных сырка,

2 вареной моркови,

200 гр отварной свинины (или любого другого отварного в подсоленной воде мяса),

1 банка маринованных цельных шампиньонов,

2 отварные картофелины,

1 репчатый лук,

3 вареных яйца,

майонез,

соль,

перец,

зелень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салатик | радужноенастроение - Дневник радужноенастроение | Лента друзей радужноенастроение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»