http://www.pechenuka.ru/news/category/prazdnichnye...salat-gribnaya-polyana-recept/
Во время праздников так хочется удивить чем-нибудь наших дорогих гостей. Вам это удастся, если приготовите этот простой, но в то же самое время необычный салат "Грибная поляна". Его еще называют "Смертельный номер". Почему? Потому что ингредиенты для салата укладываются в глубокую миску, а когда салат подается - то происходит, так сказать "Смертельный номер" - миску специально переворачивают и салат оказывается красиво уложен в виде "Грибной полянки". Попробуйте сделать этот салат и Ваши гости поистине будут удивлены такой необычной подаче грибного салата.
Приготовление рецепта Салат "Грибная поляна":
1) Взять большую, глубокую эмалированную миску и смазать ее растительным маслом. Или, если же опасаетесь, что у вас не получится аккуратно перевернуть миску - постелите прямо на дно миски пищевую пленку, после чего, также смазажьте ее растительным маслом.
2) Заранее приготовленные ингредиенты поочередно уложить в миску слоями:
3) Первый слой: Шляпками вниз уложить шампиньоны так, чтобы они покрыли все дно миски.
4) Второй слой: На грибы положить мелко порезанную зелень. После чего смазать майонезом.
5) Третий слой: Тертую на крупной терке морковь равномерно раскладываем поверх зелени с майонезом. Затем снова смазываем майонезом.
6) Четвертый слой: Выложить слой мяса, предварительно порубив на мелкие кусочки. Затем снова смазать майонезом.
7) Пятый слой: Тертый на терке плавленный сырок.
8 ) Шестой слой: Мелко нарезанные вареные яйца, которые смазать майонезом.
9) Седьмой слой: Тертый на терке картофель, который, по желанию, можно поперчить.
10) Затем салат накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
11) На глазах у гостей перевернуть этот салат на плоское блюдо. Для этого на миску положить плоское блюдо и резко перевернуть, плотно прижимая его к миске. После чего, можно убрать миску. Вуа-ля! Салат "Грибная поляна" готов! И можно смело раскладывать его по тарелкам восхищенных гостей.
Ингредиенты:
2 плавленных сырка,
2 вареной моркови,
200 гр отварной свинины (или любого другого отварного в подсоленной воде мяса),
1 банка маринованных цельных шампиньонов,
2 отварные картофелины,
1 репчатый лук,
3 вареных яйца,
майонез,
соль,
перец,
зелень.