Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.
2 шт отварной свеклы,
150 г сыра ,
80 г чернослива,
80 г грецких орехов,
2 шт морковки,
3 зубчика чеснока,
хрен,
оливковое масло,
майонез,
приправы по вкусу.
Приготовление:
Застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и выкладывать салат слоями:
- 1 отварная свекла (натереть на мелкой терке),
- чернослив и грецкие орехи (измельчить),
- сыр с чесноком (натереть на терке),
- свежая морковь (натереть на терке)с изюмом.
Дать салату пропитаться 2-3 часа и перевернуть на большое плоское блюдо.
Затем приготовить маленькие сердечки: натереть свеклу на мелкой терке. Добавить по вкусу хрен, оливковое масло и приправы по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем маленькие сердечки. После этого украшаем ими и лимоном слоеный салат.