• Авторизация


салатик 23-11-2011 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Салат Белочка

[512x408]

Салат, выложенный и оформленный в виде сердца назвали Белочкой. Почему? - Я не знаю. Но салат очень вкусный, можно подавать на праздник, гости будут рады. Один из моих любимых салатов, который почти на все праздники готовлю. Всем советую попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

 
Куриное филе – 2-3 шт.
Морковь-2-3 штуки  
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый - 2-3 головки
Жаренный соленый арахис – 100 гр. (1 пачка)
Растительное масло
Майонез
Лавровый лист
Перец
Соль

Очень красиво этот салат смотрится, если приготовить его в разъемной форме, предназначенной для выпечки. А можно готовить так, как салат «Гранатовый браслет» на большой плоской тарелке, поставив на середину стакан и укладывая ингредиенты вкруговую.

Приготовление: 

Куриное филе вымойте, уложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, залейте водой, чтобы только прикрыть мясо. На сильном огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и оставьте томиться минут на 40 или на 1 час. Чтобы мясо по консистенции получилось, как тушенка. Минут за десять до окончания варки посолите и поперчите. Готовое мясо отсудите.
Лук нарежьте полукольцами. В сковороду налейте масло, нагрейте и на маленьком огне тушите (но не жарьте) лук до мягкости, посолите и поперчите. Лук будет в салате отдавать горечью, если вы его поджарите. Готовый лук остудите.

Морковь натрите на крупной терке и также слегка протушите в 2 столовых ложках масла, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите, попробуйте на вкус. Морковь должна быть вкусной сама по себе. Готовую морковь выкладывайте остывать на отдельную тарелку.

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Также, выкладывайте в разогретое масло грибы и обжаривайте до золотистости, добавьте соль и перец. Вода из грибов должна выпариться.

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза.

Арахис нарубите ножом или измельчите скалкой, чтобы получилась крупная крошка.

Выкладывайте салат послойно:

В принципе этот салат для тех, кто не любит магазинный майонез. Здесь все обжаренные овощи имеют свой неповторимый вкус. Но, при желании, каждый слой можете промазать майонезом. 
1 слой – лук, сверху насыпьте немного арахиса, слегка придавите ложкой

2 слой – курица с майонезом, сверху снова арахис и придавите ложкой
3 слой – грибы, посыпанные сверху арахисом

4 слой – морковь. Слой разровняйте. Украсьте веточками петрушки или орехами.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салатик | радужноенастроение - Дневник радужноенастроение | Лента друзей радужноенастроение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»