[показать]
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
для украшения: маринованные грибочки или грецкие орехи (половинки) - ~150 г
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов,
украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Источник
Серия сообщений "салаты/закуски мясные":
Часть 1 - Оливье - порционно «Кролик на полянке»
Часть 2 - Салат "Земля и Море" от MarSo
Часть 3 - Салат "Ананас"
Часть 4 - Салат от Тиффани
Часть 5 - Нежный куриный паштет
...
Часть 17 - Салат с грибами Белая береза
Часть 18 - Салат «Обжорка» (курочка+чернослив+грибы+морковь корейская+огурцы)
Часть 19 - Творожно-овощной салат