ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
50г. сливочного масла
1 яйцо
3 сл.л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч.л. соли
начинка:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль
заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
[640x480]
1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
[640x480]
2. Добавить воду
[640x480]
3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
[640x480]
4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.
[640x480]
5. Мелко нарезать
[640x480]
6. Лук мелко порезать
[640x480]
7. Грибы порезать на небольшие кусочки
[640x480]
8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)
[640x480]
9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
[640x480]
10. Добавить филе
[640x480]
11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.
[640x480]
12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить
[640x480]
13. Добавить сливки, перемешать.
[640x480]
14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.
[640x480]
15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
[640x480]
16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.
[640x480]
17. Выложить начинку
[640x480]
18. Выложить заливку
[640x480]
19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.
[640x480]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[640x480]
Автор: we_that_we_eat