Солянка – это мясной, рыбный или грибной суп, в который добавлены соленые огурцы.
Все солянки объединяет наличие множества пряностей. Но можно приготовить солянку, которую вам не предложат в обычных кафе и ресторанах. А именно - с креветками.
Это прекрасное блюдо станет изюминкой вашего кулинарного мастерства. В странах СНГ такой суп – большая редкость.
Между тем, в Африке и Америке такой вид солянки уже давно получил широкое распространение.
Необходимые ингредиенты:
креветки – 100г,
соленые огурцы – 2-3шт,
лук – 2шт, каперсы – 10г,
томатная паста – 2 чайные ложки,
маслины – 8шт.
Сметана – 1 столовая ложка,
топленое масло – 1 столовая ложка,
черный перец горошком,
лимон, лавровый лист,
укроп и соль.
Обжариваем полукольца лука на масле. Затем добавляем томатную пасту. Сырые креветки отвариваем.
Если креветки замороженные, то опускаем их в кипяток на несколько секунд. В этом случае, чтобы получился бульон, отвариваем голову любой морской рыбы.
В кипящий бульон закладываем томатную пасту, жареный лук, нарезанные кубиками огурцы, лавровый лист, каперсы, перец и соль. Довариваем около 10минут.
Затем солянку заправляем сметаной и доводим до кипения. Перед подачей кладем в тарелки кусочки лимона и креветок, маслины и рубленый укроп.
Приятного аппетита!
Источник Vkusno-sekretno.ru