• Авторизация


Праздничный ужин 07-02-2012 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]В преддверии 14 февраля, да и для любого праздничного ужина для двоих.

Предвкушение праздника,как ни странно, порой, приносит радостей больше, чем сам праздник. Вечер. Свидание. Неважно какое – первое, когда важно все. Или не первое, когда важно, чтобы оно не стало последним. А, если вы живете вместе – еще лучше!

Приятные сюрпризы придают отношениям волнение. Также, не важно мужчина вы или женщина – желание и возможности в решающий момент, важны и для него, и для нее. Что ж, я говорю об ужине. Представленное здесь меню составлено из продуктов-афродизиаков, оптимизирующих не только сексуальную, но и жизненную энергию.

Итак:

1.Закуска – салат «Успех»

- рассчитан на две порции. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:
- копченая грудинка – 50г
- виноград - 50г
- авокадо - 50г
- мандарин - 1 шт.
- орехи кедровые - 2 ст.ложки

- сливки густые - 1 ст. ложка
- вино белое сухое - 1 ст.ложка

- сок мандариновый – 1 чайная ложка
- майонез легкий - 2 ст. ложки

Соус:Мандариновый сок, вино, сливки и майонез – перемешиваем.
Салат: Грудинку режем кубиками. Мандарин очищаем,разделяем на дольки, белые волокна убираем. Виноградины режем пополам и освобождаем от косточек. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими пластинками, которые потом режем поперек на кусочки. Орешки чуть подсушиваем на сковороде. Перемешиваем. Заправляем соусом /немного соуса оставляем/.
Складываем в очаровательный салатник. Сверху красиво поливаем оставшимся соусом.

2.Основное блюдо –

«Улитки по-французски» -

рассчитан на 2 порции. Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты:
- улитки - 24 штуки
- сухое белое вино – 1 стакан
- овощной бульонный кубик – 1 штука
- миндаль - 30 г
- шампиньоны - 50 г
- масло сливочное - 2 стол. ложки
- соус томатный - 3 стол. ложки
- перец молотый белый
- соль

Приготовление.

Улитки. Заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пену и варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг и – под холодную воду. Охлажденных улиток вынимаем из раковин, удаляем рожки,черную полоску и две твердые железы. Растворяем бульонный кубик, заливаем им улиток, варим – при слабом кипении -3 часа.
Миндаль. Ошпариваем,очищаем от кожицы, мелко рубим.
Грибы. Режем ломтиками, обжариваем на масле. Добавляем в грибы миндаль и специи. Можно добавить зелень, идентичную, содержащейся в бульонном кубике.

В красивую огнеупорную посуду выкладываем кругом грибную массу, а в середину – улиток. Поливаем томатным соусом и запекаем .

3.Десерт –«Нежность»

- рассчитан на 4 порции (это, чтобы поесть два раза  [показать] ). Время приготовления 30 минут + время застывания желе.

Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 250 г

- стружка кокосовая – 100 г
- желатин - 10 г
- мороженое -100 г
- клубника - 100 г
- сахар 3 – 4 ст.ложки

Приготовление.

Желатин. Заливаем холодной кипяченой водой /на 1 часть желатина – 6 частей воды/, даем набухнуть и доводим до полного растворения на водяной бане.
Кокосовое молоко. Смешиваем с желатином, сахаром и кокосовой стружкой.

Разливаем смесь в какие-нибудь интересные вазочки, заполнив их, примерно, наполовину. В середину – прямо в жидкость кладем мороженое. Хорошо, если есть специальная ложка, формирующая шарик – просто так красивее! Вокруг шарика раскладываем клубнику – крупные ягоды режем на части. Ставим в морозильную камеру для застывания. Можно украсить желе листиками мяты.

Да. Времени придется затратить достаточно. И творческий момент присутствует. Но! Старания не пропадут…

На всякий случай: Если ваша вторая половина подозрительно относится к моллюскам класса брюхоногих [показать] , замените основное блюдо. Можно приготовить рыбу, что эффективно в плане пробуждения энергий и времени потребуется меньше - 50 минут.

Рыбный суп «Средиземноморский».

Ингредиенты:
- рыбное филе /треска или мерланг – 130
- креветки - 40г
- кукуруза вареная - 70 г
- бульон рыбный - 3 стакана
- сливки - 50 г
- масло оливковое - 1 ч.ложка
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- стебель сельдерея - 1 шт.

- лук репчатый - 1/3 головки
- чеснок рубленый  [показать] (если вы его оба любите) - 1 ч.ложка

- мука - 1 ч.ложка

- перец чили - 1/3 шт.
- картофель - 75 г

Приготовление.
Оливковое и сливочное масло разогреваем. В смеси масел пассеруем, нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Добавляем чили и муку. Обжариваем их 1 минуту.
Рыбный бульон /готовим его заранее из филе и креветок/ смешиваем с масляной смесью со специями. Запускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут,с момента закипания. Туда же – нарезанную рыбу, очищенных креветок, кукурузу, солим, перчим – снова доводим до кипения.
Разливаем горячий суп по тарелкам. Заправляем его сливками.
Подаем с тостами или с горячим хрустящим хлебом.

ПОСЛЕ УЖИНА – ВРЕМЯ ПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ…

Прекрасная песня:

Источник Vkusno-sekretno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный ужин | One_world - Дневник One_world | Лента друзей One_world / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»