[показать]В преддверии 14 февраля, да и для любого праздничного ужина для двоих.
Предвкушение праздника,как ни странно, порой, приносит радостей больше, чем сам праздник. Вечер. Свидание. Неважно какое – первое, когда важно все. Или не первое, когда важно, чтобы оно не стало последним. А, если вы живете вместе – еще лучше!
Приятные сюрпризы придают отношениям волнение. Также, не важно мужчина вы или женщина – желание и возможности в решающий момент, важны и для него, и для нее. Что ж, я говорю об ужине. Представленное здесь меню составлено из продуктов-афродизиаков, оптимизирующих не только сексуальную, но и жизненную энергию.
Итак:
1.Закуска – салат «Успех»
- рассчитан на две порции. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
- копченая грудинка – 50г
- виноград - 50г
- авокадо - 50г
- мандарин - 1 шт.
- орехи кедровые - 2 ст.ложки
- сливки густые - 1 ст. ложка
- вино белое сухое - 1 ст.ложка
- сок мандариновый – 1 чайная ложка
- майонез легкий - 2 ст. ложки
Соус:Мандариновый сок, вино, сливки и майонез – перемешиваем.
Салат: Грудинку режем кубиками. Мандарин очищаем,разделяем на дольки, белые волокна убираем. Виноградины режем пополам и освобождаем от косточек. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими пластинками, которые потом режем поперек на кусочки. Орешки чуть подсушиваем на сковороде. Перемешиваем. Заправляем соусом /немного соуса оставляем/.
Складываем в очаровательный салатник. Сверху красиво поливаем оставшимся соусом.
2.Основное блюдо –
«Улитки по-французски» -
рассчитан на 2 порции. Время приготовления 4 часа.
Ингредиенты:
- улитки - 24 штуки
- сухое белое вино – 1 стакан
- овощной бульонный кубик – 1 штука
- миндаль - 30 г
- шампиньоны - 50 г
- масло сливочное - 2 стол. ложки
- соус томатный - 3 стол. ложки
- перец молотый белый
- соль
Приготовление.
Улитки. Заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пену и варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг и – под холодную воду. Охлажденных улиток вынимаем из раковин, удаляем рожки,черную полоску и две твердые железы. Растворяем бульонный кубик, заливаем им улиток, варим – при слабом кипении -3 часа.
Миндаль. Ошпариваем,очищаем от кожицы, мелко рубим.
Грибы. Режем ломтиками, обжариваем на масле. Добавляем в грибы миндаль и специи. Можно добавить зелень, идентичную, содержащейся в бульонном кубике.
В красивую огнеупорную посуду выкладываем кругом грибную массу, а в середину – улиток. Поливаем томатным соусом и запекаем .
3.Десерт –«Нежность»
- рассчитан на 4 порции (это, чтобы поесть два раза [показать] ). Время приготовления 30 минут + время застывания желе.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 250 г
- стружка кокосовая – 100 г
- желатин - 10 г
- мороженое -100 г
- клубника - 100 г
- сахар 3 – 4 ст.ложки
Приготовление.
Желатин. Заливаем холодной кипяченой водой /на 1 часть желатина – 6 частей воды/, даем набухнуть и доводим до полного растворения на водяной бане.
Кокосовое молоко. Смешиваем с желатином, сахаром и кокосовой стружкой.
Разливаем смесь в какие-нибудь интересные вазочки, заполнив их, примерно, наполовину. В середину – прямо в жидкость кладем мороженое. Хорошо, если есть специальная ложка, формирующая шарик – просто так красивее! Вокруг шарика раскладываем клубнику – крупные ягоды режем на части. Ставим в морозильную камеру для застывания. Можно украсить желе листиками мяты.
Да. Времени придется затратить достаточно. И творческий момент присутствует. Но! Старания не пропадут…
На всякий случай: Если ваша вторая половина подозрительно относится к моллюскам класса брюхоногих [показать] , замените основное блюдо. Можно приготовить рыбу, что эффективно в плане пробуждения энергий и времени потребуется меньше - 50 минут.
Рыбный суп «Средиземноморский».
Ингредиенты:
- рыбное филе /треска или мерланг – 130
- креветки - 40г
- кукуруза вареная - 70 г
- бульон рыбный - 3 стакана
- сливки - 50 г
- масло оливковое - 1 ч.ложка
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- стебель сельдерея - 1 шт.
- лук репчатый - 1/3 головки
- чеснок рубленый [показать] (если вы его оба любите) - 1 ч.ложка
- мука - 1 ч.ложка
- перец чили - 1/3 шт.
- картофель - 75 г
Приготовление.
Оливковое и сливочное масло разогреваем. В смеси масел пассеруем, нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Добавляем чили и муку. Обжариваем их 1 минуту.
Рыбный бульон /готовим его заранее из филе и креветок/ смешиваем с масляной смесью со специями. Запускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут,с момента закипания. Туда же – нарезанную рыбу, очищенных креветок, кукурузу, солим, перчим – снова доводим до кипения.
Разливаем горячий суп по тарелкам. Заправляем его сливками.
Подаем с тостами или с горячим хрустящим хлебом.
ПОСЛЕ УЖИНА – ВРЕМЯ ПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ…
Прекрасная песня:
Источник Vkusno-sekretno.ru