[показать]
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 г фарша (я использовала говяжий фарш)
150 г лука
3 ст.л. панировочных сухарей
300 г муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
50 г масла для готового блюда
50 г сыра для готового блюда [показать]
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить. [показать]
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать. [показать]
Картофель почистить, натереть на крупной терке. [показать]
Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать. [показать]
Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое). [показать]
Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста.
Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша. [показать]
Завернуть края теста, и сформировать колобок.
Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой. [показать]
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки).
Варить после всплывания 10 минут. [показать]
Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом.
Сверху натереть на мелкой терке сыр. [показать]