• Авторизация


одуванчики 07-04-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Скоро одуванчики пойдут:)

[318x500]

Одуванчик можно заготавливать в экологически чистом месте, вдали от дорог (одуванчики способны накапливать вредные вещества из почвы и воздуха). Берите только здоровые растения. Лучше срывать листья и цветки одуванчика утром, после высыхания росы. Корни одуванчика заготавливают осенью или весной.

http://www.gardenia.ru/pages/oduvan_001.htm

Рецепты салатов,супов и варенья:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2891/

http://nar-sred.com.ua/nar-sred-pecheni-oduvanchik.html

http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_...rticle&id=66&Itemid=64

http://vedrussa.org.ua/oduvanchik-lekarstvennyi

http://supercook.ru/zz102-salad-wild.html

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6168/

http://10receptov.net/varene-iz-oduvanchikov.html

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/311157-Kak-prigotovit--varen-e-iz-oduvanchikov-

http://www.kyxapka.com/варенье-из-одуванчиков/

Медики напоминают, что очень скоро на лугах появятся одуванчики, листья и корни которых являются натуральным и очень эффективным средством для очищения печени. При этом они напоминают, что полезным это растение может быть только до цветения. Потом зелень одуванчиков становится очень горькой и жесткой.



Между тем молодые листья одуванчика содержат белок, железо, кальций, калий и другие микроэлементы. Чашка салата из одуванчиков даёт 112% суточной нормы витамина А и 535% суточной нормы витамина К, сообщает Кулинарный Эдем.

Кулинары советуют для удаления лишней горечи листья одуванчика замочить в солёной воде – если использовать их в салатах. Но можно обойтись и без этого, если потушить их с овощами.

http://www.aif.ru/food/news/86478

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник одуванчики | Мариша_Супранович - Дневник Мариша_Супранович | Лента друзей Мариша_Супранович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»