• Авторизация


Чудо-рецепт для оригинальных пирожков 09-12-2013 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!


[400x299]


Состав (50 - 55 штучек):
стакан 250 мл
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Начинки:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.


[400x299]

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

[299x400]
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
[400x299]
Делим колобок на 6 частей. Пропылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
[400x299]

[400x240]

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. [показать] [показать] [показать]Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

[400x253]
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты [показать]


Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
[400x299]


Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. [показать]Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
[400x299]

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-рецепт для оригинальных пирожков | Ласе - Дневник Ласе | Лента друзей Ласе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»