• Авторизация


ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?" 27-09-2013 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не знаю к чему бы это или почему, но иногда мне летом страх как хочется селедки!

Вы конечно замечали, что в холодное время года хочется ее (селедку) ,а летом ну никак она (селедка) не идет. Сегодня тот редкий, можно сказать, уникальный случай, когда мы нарушили ее (традицию). Захотелось.
[700x700]

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)СОСТАВ:
сельдь 2 шт (малосольная)=4 филе
морковь 2-3 шт
лук-репка 2-3 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
свои любимые специи или подойдёт приправа для корейских салатов
cвежая зелень для украшения
растительное масло

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди порезать небольшими кусочками.

Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить морковь и лук на масле (не жадничаем масла), добавить томатную пасту, приправить специами по вкусу.

В блюдо уложить нарезанные кусочки сельди (сельдь можно немного полить маслом, накрыть остывшей морковно-луковой "шубой", украсить зеленью.(Хотя можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.) И оставить на час-два в холодильнике настояться. Если делать с вечера, то за ночь она настоиться ого-го ...

Получается очень сочная, вкусная закуска под водочку, попробуйте такую селёдку как вариант интересной подачи и вкуса. Уходит на УРА!
[700x560]
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)PS: Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. В состав приправы для моркови по корейски обычно входят: чеснок, перец красный молотый, соль, базилик, кориандр молотый, паприка, сахар, пряности...
[700x560]

РЕЦЕПТЫ и ЗАКУСКИ от Татьяны

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?" | Ласе - Дневник Ласе | Лента друзей Ласе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»