• Авторизация


Без заголовка 03-06-2013 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...

Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!
[700x465]
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSCN7276 (200x150, 14Kb)Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
DSCN7277 (200x150, 15Kb)Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
DSCN7278 (200x150, 21Kb)Все хорошо перемешать.
DSCN7279 (200x150, 16Kb)Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
DSCN7280 (200x150, 16Kb)Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
DSCN7281 (200x150, 17Kb)Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
[320x213]Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
источник здесь

vremyzprovojdenie-53 (116x48, 31Kb)Если вы собираетесь отдыхать в Крыму в Судаке, то перед поездкой у Вас есть уникальная возможность получить информацию о Крыме из самых первых рук (туристов и отдыхающих), а именно отзывы, фото отдыхающих в судаке минуя "всегда праздничные" рекламные буклеты и статьи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ласе - Дневник Ласе | Лента друзей Ласе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»