• Авторизация


Шуба в шубке 10-12-2012 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но попробуйте сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного 
салата с идеей фаршированного французского батона ). 
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазией "изготовитель" этого шедевра удивила меня очень даже .
Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

рецепт взят с сайта Мой Дом.
[450x337]








* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)



Готовим начиночку:

Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоныв линию.

Рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!!
[450x337]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шуба в шубке | Ласе - Дневник Ласе | Лента друзей Ласе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»