• Авторизация


Самый простой способ домашней засолки скумбрии 10-12-2012 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение

Самый простой способ домашней засолки скумбрии

[448x268]


Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.

Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой способ домашней засолки скумбрии | Ласе - Дневник Ласе | Лента друзей Ласе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»