• Авторизация


Праздничное крабовое желе 04-12-2012 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

[показать]

 

Для приготовления желе вам потребуются:


800г крабовых палочек,
креветки - 16 штук,
икра красная - 80г,
маслины (безкосточек) - примерно 10 шт.,
свежий огурец - 1шт.,
майонез - 200г,
желатин -12г,
пучок укропа,
соль.


Способ приготовления желе:


1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре.


2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6).


3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите.


4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте.


5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо.


6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания.


7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо.


8. Нарежьте огурец круглыми дольками.


9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом.

urlid.ru/aksl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничное крабовое желе | Ласе - Дневник Ласе | Лента друзей Ласе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»