• Авторизация


Тортик "Пломбир" 22-11-2012 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Один из любимых тортов: торт "Пломбир"

[показать]Огромная благодарность автору: Iren С


Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.



Ингредиенты:

Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки

Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин

Приготовление:

Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и


[600x450]


250 г сметаны (майонеза).

Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.


[600x450]


Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.


[600x450]


Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).


[600x450]


Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.


[600x450]


Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку.


[600x450]


Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.

Внимание! Сахар пока не добавляем.

Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).


[600x450]


Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.


[600x450]


Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.


[600x450]


Совет! Этот торт хорошо сочитается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.


Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.


[600x450]


[600x450]


Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.


[600x450]


Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.


Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.


[600x450]


Приятного аппетита!

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Пломбир" | Ласе - Дневник Ласе | Лента друзей Ласе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»