• Авторизация


Кремовый печеночный паштет 08-05-2017 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кремовый печеночный паштет

Кремовый печеночный паштет

[показать]

Невероятно вкусный паштет из печени.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г сливок 33-35%
  • 150 г сливочного масла
  • 50-100 г молока или любых сливок
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • соль, перец

[показать]

Я очень люблю печеночный пашет, и сегодня представляю мой самый любимый вариант на сегодняшний день, вкуснее паштета я еще не готовила)) Паштет получился невероятно нежный, очень «кремовый», сливочный, с восхитительно тающей во рту консистенцией. Но чтобы получить такой великолепный результат придется потрудится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Секрет такого паштета в том, что его нужно протереть, и дополнительно ввести взбитые жирные сливки. Результат будет впечатляющим, я гарантирую))

Приготовление:

На сковороде разогреть примерно треть сливочного масла, выложить печень, обжарить со всех сторон до готовности. Если у вас сковорода маленькая, то лучше обжаривать печень частями, чтобы она не выделяла много жидкости. Либо же готовить все сразу, но ближе к концу приготовления жидкость слить (в ту емкость, где будете измельчать), и обжарить печень уже до небольшой румяности.
Посолить, щедро поперчить.

[показать]

Переложить печень в емкость для измельчения, на сковороду добавить еще сливочного масла, обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.

[показать]

Переложить лук к печени.

[показать]

Добавить оставшееся мягкое сливочное масло, и влить примерно грамм 50-100 молока или нежирных сливок, и коньяк для аромата, по желанию. Тщательно измельчить блендером (можно использовать комбайн, либо прокрутить дважды на мясорубке).

[показать]

Готовую массу протереть большой крепкой ложкой через сетчатый дуршлаг. Это самый трудоемкий этап в рецепте, но это именно то, что позволит избавится от жил, пленочек, и просто не измельченных кусочков в вашем будущем паштете, сделав его структуру очень нежной.
Массу протирать горячей, так это сделать проще, при необходимости добавьте еще немного сливок или молока.

[показать]

Протертую массу полностью остудить.

[показать]

Отдельно взбить сливки до значительной густоты (так же как для крема для торта).

[показать]

В два-три этапа вмешать сливки в паштетную массу.

[показать]

Печеночный паштет готов.
Мне больше нравится пашет охлажденный в холодильнике, но в принципе есть можно сразу.

[показать]

Когда пашет еще не охлажденный, он очень мягкий, как крем, поэтому я вот так красиво подала его на ломтиках огурца. Сверху у меня кубики сыра и петрушка.
Остальной паштет я положила в плотно закрывающийся контейнер и хорошо охладила в холодильнике. Такой паштет уже уплотняется и отлично держит форму, и на ломтике хлеба с маслом он просто великолепен, а я могу есть его просто ложкой и остановиться очень сложно))
Кремовый печеночный паштет получается невероятно вкусным и нежным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремовый печеночный паштет | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»