• Авторизация


Итальянское настроение:паста и пицца 29-08-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Итальянское настроение:паста и пицца

Итальянское настроение:паста и пицца

[показать]

Вот бывает такое настроение, когда в один пост хочется выложить 2 или 3 рецепта! Сегодня именно такой случай.

Я хочу рассказать об одной из самых моих любимых паст - конкильони - это такие огромные ракушки, которые надо фаршировать, а затем запекать. Обычно их набивают фаршем, рикоттой, грибами...запекают в основном в томатном соусе.

Но я предлагаю запечь в бешамеле - в белом вкусном соусе и сыре! Да это более калорийно, но так вкусноооо.....

Конкильони с курицей и сладким перцем,
запеченные в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.

2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.

3. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.

ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.

в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.

сыр натереть на крупной терке

Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту

влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.

добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.

Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.

Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ



Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли
Начинка:
200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]

В миску просеять муку с солью

добавить масло, желток и перемешать

влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто

выложить тесто на стол и вымесить как следует. Завернуть его в пленку и отставить на 30 минут.

Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.

чеснок нарезать на тонкие пластинки

тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом)

тесто смазать сметаной

разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы

выпекаем 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу! с пылу с жару)

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Елизавета Лазарева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское настроение:паста и пицца | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»