• Авторизация


Лефсе – норвежские блины-лепешки 02-07-2013 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Лефсе – норвежские блины-лепешки

Автор: Mila (Mila) (текст и фото автора)

Эти блины пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и Вам попробовать!

[показать]

картофель - 600 г
сливки (20% жирности) - 200 мл
мука - 250 г
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное (для смазки) - 100 г
корица молотая




Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.

[показать]

Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.

[показать]

Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут.

[показать]

Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.

[показать]

Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

[показать]

Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лефсе – норвежские блины-лепешки | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»