• Авторизация


Баклажаны в лимонно-медовом соусе 02-07-2013 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Автор: barska 
Рецепт для любителей баклажан. Эта закуска из баклажан - в интересном соусе - в меру остром, пряном, с послевкусием лимона и меда. 

[показать]

· Баклажаны- 500 г
· Чеснок - 5 зубч.
· Сок лимона - 50 мл
· Мед - 3 ст.л.
· Вода - 50 мл
· Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
· Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
· Соль
· Зелень
· Масло растительное (для жарки)




Нарезать баклажаны пластинами по 05 см.Обильно посолить, оставить на полчаса. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.

[показать]

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Вынуть, отложить в сторону.

[показать]

В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с обеих сторон.

[показать]

Соус: 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой

[показать]

Довести до кипения, дать покипеть на малюсеньком огне 5 мин., добавить жареный чеснок, кориандр и красный перец.

[показать]

Обжаренные баклажаны скложить в форму и полить каждый слой соусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

[показать]

Подавать, как закуску. Приятного аппетита!

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в лимонно-медовом соусе | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»