• Авторизация


КОТЛЕТЫ ИЗ СЁМГИ 08-11-2012 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ИЗ СЁМГИ

Очень нежные и вкусные котлеты!

[700x525]

Нам потребуются:
Семга – 500 гр
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Зелень (укроп), соль, перец

 Моем, обсушиваем рыбу.
Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени).


PC172339-150x150 (150x150, 7Kb)


PC172340-150x150 (150x150, 7Kb)

Измельчаем мелко лук.
Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем – ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла).


PC172341-150x150 (150x150, 7Kb)


PC172342-150x150 (150x150, 6Kb)

Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде).
Обваливаем в манной крупе.


PC172343-150x150 (150x150, 7Kb)


PC172344-150x150 (150x150, 6Kb)

Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.


PC172347-150x150 (150x150, 5Kb)


PC172348-150x150 (150x150, 8Kb)

Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.
Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.


PC172351-150x150 (150x150, 8Kb)


PC182358-150x150 (150x150, 7Kb)

Несколько советов:

Как сделать котлеты более сочными и нежными? Положите в середину кусочек сливочного масла, при жарке он растает и смягчит котлетку.

Также, сочность котлетам придает лук. Никогда не жалейте его в фарш.

Для рыбных котлет больше подойдет манная крупа, нежели мука. Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтоб крупинки расбухли. Панировать также лучше в манной крупе.

Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).

Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло.

Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма.

А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.

Приятного Аппетита!

http://easy4cook.com/recepies/second-course/kotlety-iz-semgi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ИЗ СЁМГИ | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»