Тесто для мантов : наливаем поровну молоко и воду добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла ,солим и замешиваем тесто не очень крутое. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Для фарша: мясо двух сортов. Его режим в ручную меленькими кусочками. Лук берем в пропорции 1 :2 ,т.е. лука должно быть в два раза больше чем мясо его также режим в ручную. Тогда, ваши манты будут очень сочными и вкусными. Манты приготовленные таким способом сильно отличаются вкусом, если все пропустить через мясорубку. В этом случае решетка на мясорубке должна быть с очень большими отверстиями. Полученный фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу
Тесто раскатываем тонко круг диаметр 12-15 см.
Варим 45-50 минут в мантышнице. Приправляем сметаной или кислым молоком/кефиром/и чем желаете. Приятного аппетита.