• Авторизация


Баклажанное рандеву 15-09-2012 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Баклажанное рандеву

Очень люблю синенькие, и сейчас самое время из них готовить что-то вкусненькое. Поэтому сегодня предлагаю вам два рецептика вкусняшек из баклажанов.

[600x450]

1. Икра-не икра… рагу баклажановое!

Ингредиенты:

  • берем 1 килограмм (не меньше) баклажанчиков,
  • пару перчиков салатных (я люблю именно с салатным, а не болгарским)
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1-2 шт.
  • помидоры или томатная паста (по сезону) или и то и то
  • чеснок
  • растительное масло для зажарки, лаврушечка, соль, перец, перец чили и т.д. по желанию…

Способ приготовления:
Для начала режем лук и пассируем на сковородке. трем морковку и туда же…
Баклажаны режем мелкими кубиками и отправляем к зажарке. перемешиваем, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тем временем, пока там тушится все режем меленько помидорчики или просто добавляем томатную пасту. можно чуток воды добавить, если вдруг баклажаны не спешат пустить сок и пригорают.
Режем перчик наконец и уже к почти готовым синеньким добавляем и перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем лаврушку, чили для остроты и все что еще вздумается на свой вкус. И, конечно, чеснок в самом конце мелконарезанный или выдавить. можно и еще зелень добавить.
Кушать можно и просто из тарелки и намазывать на хлеб. и горячим и холодным.

[600x402]

2. Второй вариант - консервированный салат из баклажанчиков.

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • перец (тут уже лучше болгарский),
  • лук,
  • подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:
Синие, помидоры, перец и лук режутся крупными кусками — просто на четверти. длинные баклажаны на четверти и пополам. Все закидывается вперемешку в кастрюльку, заливается чуток маслом, добавляется чуток уксуса (можно яблочного, можно вообще без него), соль, перец горошком, лаврушечка… дальше по желанию — гвоздичка, мускатный орех…
Накрывается крышкой и на медленном огне тушится до готовности. опять же, если не пускает сок, а пригорает, то добавить чуток водички.
Кушать можно и горячим и холодным))) наверное, если с уксусом делать, то и в банки закатывать можно…

[показать]

Хотите еще больше потрясающий и вкусных рецептов? IPad кулинария - совершенно бесплатное приложение от компании Mosfoodnews к вашим услугам. Подробнее о нем, и о том, как его скачать, читайте на сайте mosfoodnews.ru.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанное рандеву | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»