• Авторизация


Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом 09-09-2012 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом


[300x450]
Нужно сказать, что запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем!!!







77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу
[235x35]
[233x350]Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
[233x350]Картошку очищаем, нарезаем кружочками. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем.
[242x350]Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.
[233x350]Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель
[241x350]Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.
[314x450]Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»