• Авторизация


Как приготовить хреновину 30-08-2012 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Как приготовить хреновину.

Как приготовить хреновину.
[500x333]
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус.

Один из самых распространённых и любимых — хреновина.
Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас.
Соус заготавливают и на зиму.

Ингридиенты:

■1 кг. помидор,
■100 гр. корня хрена,
■100 гр. чеснока,
■1-2 чайные ложки соли,
■1 чайную ложку сахара.

Приготовление:

1.Корень хрена чистят и промывают.
2.Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
3.Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
4.Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
5.В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить хреновину | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»