• Авторизация


Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень 30-08-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень

Рецепт сегодня увидела на сайте Дашкин Дом. ру , не стала откладывать в долгий ящик, купила курочку и приготовила все как в рецепте...курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. И еще..можно накормить шесть-восемь человек , даже здоровых мужчин... и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным.
[700x525]
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.


ingredients (118x24, 2Kb)
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
зелень укропа
соль и перец по вкусу,
хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
тмин 1/3 ч ложки,
сахар 1/2 ч ложки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
[300x225]Мясо обжарить до легкой корочки.
[300x225]Мясо обжарить до легкой корочки.
[300x225]Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. 
[300x225]Перемешать, тушить 5 мин.
[300x225]Затем добавить лук. Тушить до готовности, 
[300x225]помешивая (под крышкой).
[300x225]В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
[300x225]Гарнир подойдет абсолютно любой!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»