Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоеная закуска из баклажанов с перцем и творожным кремом или террин из баклажанов
[показать]
Я не большой знаток кулинарной терминологии, поэтому называю блюда простыми словами, так как я их вижу. Хотя подруга сообщила мне, что это настоящий террин.
Признаюсь, террин из баклажанов не самое простое в приготовлении блюдо. Поверьте, хлопот оно вам доставит, особенно, если вы делаете его впервые. Но результат того стоит!
ингредиенты (на небольшой террин в форме диаметров 18 сантиметров):
баклажаны 4 шт.
перец сладкий болгарский 3 крупных перца
пастообразный творог 300 гр.
зелень укропа
желатин 2 ст. л.
молоко 100 мл.
соль
перец
чеснок 2 зуб.
растительное масло для обжаривания баклажанов
1.Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.
2.Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3.Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.
4.Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
5.Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.
6.Запеченый перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.
7.Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.
8.Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.
9.Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки (я выложила 1/3 часть).
10.Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.
11.Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
12.Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.
[показать]
cлова и фото автора
источгик