Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)
Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)/ [500x375]
Ингридиенты:
1 ст. воды
100 г сл. масла
1 ч.л. соли
1 ст. муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки
Горячий шоколад:
150 г горького шоколада
1/2 ст. + 2 ст.л. молока
1/2 ст.л. крахмала
Тесто.
В кастрюльке довести до кипения воду с солью и сл. маслом.
Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования тестом плотного шара.
Выложить тесто в глубокую посуду (или в чашку миксера), и добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. В зависимости от размера яиц, возможно понадобится немного больше или меньше, чем 3 яйца, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавлять в тесто.
Конечное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и оно держало форму.
В глубокой кастрюле (или во фритюрнице) разогреть растительное масло.
Нарезать из пергаментной бумаги отдельные полоски.
Заправить тесто в кулинарный мешок с большой насадкой "звёздочка"(или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком).
Отсадить на приготовленный пергамент полоски теста.
Если отсаживать тесто прямо в кипящее масло, то чуррос будут заворачиваться, принимая причудливые формы.
Аккуратно опускать пергамент в кипящее масло (2-3 за один приём) и обжарить пирожные до золотистого цвета.
Откинуть готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и обвалять в смеси сахара и корицы.
Горячий шоколад.
В кастрюльке с толстым дном нагреть рубленный шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая (чтобы шоколад не подгорел), пока шоколад полностью не смешается с молоком.
Смешать крахмал с оставшимися 2 ст.л. холодного молока и помешивая влить в шоколадную массу.
Продолжая помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить ещё пару минут, пока соус не начнёт густеть.
Снять с огня, перелить в сервировачную посуду и подавать с горячими чуррос. [500x375] Источник