Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейшие морковные котлеты с печенью!
[500x376]
Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Потребуется:
Морковь — 400 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Печень куриная — 300 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный
Как приготовить:
Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.
Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто.
Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки.
Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.
Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать.
Большую часть лука отправить к печени,
Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.
Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.
Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты.
Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла.
Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон.
Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.
Приятного аппетита!
автор: девушка с веслом