[показать]
Для теста :
● 200 г муки ● 100 г масла
● 6 ст. л. воды
Для начинки:
● 350 г сметаны ● 250 г чернослива
● 100 гр. грецких орехов ● 200 мл. крепкого чая
● 70 г сахара ● пакетик ван. сах ( 8 г.)
● 40 г муки
Чернослив замачиваем в чае на 4 часа .
Затем сливаем чай и начиняем чернослив грецкими орехами.
Для теста рубим масло и перетираем руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок.
Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму (23 см). Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох.
Выпекаем 15-20 минут при 180 С.
Убираем фасоль и бумагу, раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив.В один слой и не очень плотно.
[показать]
Для начинки сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешиваем до гладкости.
Выливаем сметанную смесь на чернослив.
[показать]
Равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр. , пока начинка на загустеет.
[показать]
Даем хорошенько остыть.
[показать]
Приятного аппетита!
http://coocook.me
[показать]