Ингредиенты
Молоко сгущенное — 400 миллилитров
Сыр сливочный комнатной температуры,или мягкий жирный творог — 120 грамм
Сливки 35% жирности — 2 стакана
Ваниль (эссенция) — 1,5 чайных ложки
Сахар — 2 столовых ложки
Клубника свежая — 450 грамм
Для украшения:
Клубника — 200 грамм
Сахар (пудра) — по вкусу
Способ приготовления
Выстелите прямоугольную форму для выпечки кекса размером около 21х12 см бумагой так, чтобы концы ее свисали с краев.
Миксером на средней скорости взбейте сгущенку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте все в пышный крем, 3–5 минут.
Вымойте и обсушите клубнику, измельчите ее в пюре блендером.
Выложите половину сливочного крема в форму, разровняйте лопаткой. Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
В оставшийся крем добавьте треть клубничного пюре, перемешайте до однородного розового цвета. Затем добавьте в крем оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте палочкой, делая спиральный рисунок.
Осторожно выложите розовый крем на белый крем, потрясите слегка форму, накройте массу концами бумаги и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Мороженое может храниться 2 недели.
За 30 минут до подачи нарежьте ягоды клубники на ломтики, посыпьте сахарной пудрой, чтобы дали сок. Выньте мороженое из морозилки, раскройте бумагу и переверните его на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно.
*Если нет прямоугольной формы,десерт можно приготовить в тетра пакете от молочных продуктов.Налить в пакет смесь для заморозки и положить в морозилку.Затем разрезать пакет и достать мороженое идеальной формы) Нарезать толстым ножом и подавать