• Авторизация


Без заголовка 06-07-2016 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

[показать]                                                                                         Это самый нежный чизкейк из всех, что я пробовала, он буквально тает во рту. А еще он очень-очень легкий и не оставляет чувства тяжести после себя. 


Время приготовления: 100 мин. + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

на форму 20-22 см

Основа:

полпачки бисквитного печенья "Савоярди" или если вы хотите испечь печенье сами:
2 яйца
50 г муки
50 г сахара
сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

1500 г натурального йогурта* (в начинку используется отвешенный густой йогурт)
250 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или любой подобный)
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
4 яйца
1 ст. л. муки
100 г вареной сгущенки 
миндаль для украшения

Как готовить:

Основа печенье савоярди:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перешать.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.
4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.
5. Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Мелюх (Saharisha)

 
                                   http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21989

Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - Самый простой и любимый чизкейк
Часть 2 - Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО
Часть 4 - ЧИЗКЕЙК "ТВОРОЖНАЯ СКАЗКА"
Часть 5 - ВКУСНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК
Часть 6 - Апельсиновый чизкейк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lekast - Дневник lekast | Лента друзей lekast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»