• Авторизация


Без заголовка 06-07-2016 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни

[показать]                         Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по рецепту от «Так Просто!» делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню. 


Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками. 
жареные баклажаны с чесноком 

Закуска из баклажанов 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) 
2 ст. л. растительного масла 
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили 
2 ст. л. сока лимона 
2 зубчика чеснока 
несколько веточек кинзы 
соль 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой. 
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания. 
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок. 
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты. 
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой. 
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату… 

Поделись рецептом пикантной закуски с друзьями, такой вкуснятины они еще не пробовали!
[604x402]                                                      
                                                                       http://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_17146
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lekast - Дневник lekast | Лента друзей lekast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»