Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Цыпленка промойте, просушите салфетками. Разрежьте вдоль грудки на 2 части. Натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарьте на сильном огне 5 мин. до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4-5 мин. Затем,убавьте огонь до слабого. Накройте цыпленка плоской тарелкой, прижав его к сковороде. Сверху поставьте груз тяжелую кастрюлю с водой. Жарьте 15-20 мин. на слабом огне. В процессе 1 раз переверните цыпленка, сняв груз. Тем временем, мелко порубите 4-5 зубчиков чеснока (7-8 для 4х персон). Через 15-20 мин, снимите груз и тарелку с цыпленка. Переложите цыпленка в эту тарелку. В той же сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте чеснок, поджарьте 20 сек. до аромата. Засыпьте муку 1 стол.л. и поджарьте, помешивая, несколько секунд. Мука начнет пениться и золотиться. Влейте молоко 1 стакан. Увеличьте огонь до среднего. Варите соус, помешивая, 5-7 мин. после закипания. Соус начнет густеть. Положите цыпленка в соус. Мелко порубите кинзу. Пакет с орехами побейте чем-то тяжелым, чтобы размолоть в крошку. Посыпьте цыпленка орехами и кинзой. Крупно нарежьте огурцы и помидоры. Чкмерули принято подавать сразу, горячим, прямо в сковородке или глубокой тарелке, вместе с соусом. Лаваш отламывают руками и макают в сковороду. Да, закусывайте овощами' А гарнир здесь совершенно лишний🙌🏼. Приятного аппетита
[640x640]