• Авторизация


Без заголовка 07-04-2016 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кейси_Кармен Оригинальное сообщение

Блинный торт с курицей, грибами и сыром.

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом.

[600x400]

Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром.



Сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:
[показать]
Для теста: молоко- 500 мл, яйцо — 2 шт., мука — 1 стакан; подсолнечное масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, соль — ¼ ч. ложки. Для начинки: куриная грудка или филе — 500-700 грамм, шампиньоны- 500 грамм, помидор — 2 штуки средних размеров, сыр твёрдый — 200 грамм, творог — 300 грамм, майонез — 100 грамм, яйцо — 2 шт., луковица, чеснок — 5 зубчиков, подсолнечное масло — 50 мл., зелень, специи, соль.

Приготовление блинов:
[показать]
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

[показать]
Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10-15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожариться с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

[показать]
Приготовление начинки:
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

[показать]
Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
[показать]
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10-15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

[показать]
Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
[показать]
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
[показать]
Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
[показать]
Добавить немного черного молотого перца и соли.

[показать]
Твердый сыр натираем на терке.
[показать]

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень. [показать]
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

[показать]
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
[показать]
Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
[показать]
Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
[показать]
К ней можно добавить немного тертого сыра.
[показать]
Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
[показать]
Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
[показать]
Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
[показать]
Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lekast - Дневник lekast | Лента друзей lekast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»