Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза!
— вилок капусты
— фарш
— пару, тройку головок репчатого лука
— специи, соль, панировочные сухари
Итак, берем вилок капусты, килограмма так на полтора, и вырезаем из него кочерыжку!
[показать]
Положите вилок в металлический дуршлаг, местом кочерыжки к низу и накройте миской. Готовим капусту на пару.
[показать]
Чистим лук, режем кубиками и обжариваем его до золотистого цвета.
[показать]
Как только капуста сварилась (минут через 50-60), достаем её и кладем остывать.
[показать]
Занимаемся фаршем.
В фарш кладём лук, соль, молотый черный перец, муската на кончике ножа, и другие любимые специи.
[показать]
Всё хорошенько вымешиваем, можно даже “выбить” слегка, должна получиться однородная масса, отставляем её в сторону, минут на 30-40.
[показать]
Остывшую капусту разберите на листья (не до конца).
[показать]
В результате получился “цветочек”
[показать]
В серединку положите ложку фарша, а по остальным листочкам размажьте его. [показать]
Можно класть ложку фарша в середину листа и “обжимать” его вокруг кочанчика двумя руками (аккуратно), фарш после этого сам расползается по листу, процесс идет намного быстрее.
[показать]
Заверните кочан в фольгу, чтобы было сочнее.
[показать]
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
[показать]
Взбейте яйцо, обмажьте кочан и посыпьте его панировочными сухарями. Можно обмазать сметаной.
[показать]
Верните кочан обратно в духовку и запеките до золотистой корочки.
[показать]
Приятного аппетита!