Такую диетическую колбаску можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе не дольше, чем котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
[показать]
Частями можно вливать молоко.
[показать]
Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельчённый чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
[показать]
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
[показать]
Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
[показать]
Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.
[показать]
Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.
[показать]
Приятного аппетита!