• Авторизация


Без заголовка 22-11-2015 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mirage-- Оригинальное сообщение

Самса по рецепту ОВ Гобозовой

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и
ароматом.
[548x316]
Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать
зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной
массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до
консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все
взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто.
Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым.
Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму
батона и отправляем в холодильник, как минимум, на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на
равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички,
выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lekast - Дневник lekast | Лента друзей lekast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»