Хорошая хозяйка проводит на кухне времени мало, а готовит невероятно вкусно и разнообразно. Предлагаю 4 потрясающих рецепта из курицы, которые не требуют никаких усилий и особенных кулинарных навыков, но получаются всегда изумительно вкусными.
Запечённая курица в горчично-медовой глазури.
Ингредиенты на 6 порций. Время приготовления 1 час.
6 куриных грудок
Соль, перец по вкусу
½ ст. мёда
½ ст. готовой горчицы
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. паприки
½ ч.л. сушеной петрушки
1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
2. Куриные грудки моем. Натираем солью и перцем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
3. В небольшой миске смешиваем мёд, горчицу, базилик, паприку и петрушку. Половину смеси выливаем на куриные грудки и кисточкой распределяем по мясу.
4. Запекаем в духовке 30 минут. Переворачиваем куриные грудки и снова смазываем их оставшимся медово-горчичным соусом. Запекаем ещё 10-15 минут, пока не начнёт выделяться из мяса прозрачный сок. Перед подачей выдерживаем минут 10.
Чесночно-лимонная курица в пряностях.
Ингредиенты на 4 порции.
4 куриных грудки
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
¼ ч.л. кайенского перца
1/8 ч.л. паприки
2¼ ч.л. чесночной пудры
1/8 ч.л. луковой пудры
¼ ч.л. сушеного тимьяна
¼ ч.л. сушеной петрушки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
В небольшой миске смешиваем соль, чёрный перец, кайенский перец, паприку, ¼ ч.л. чесночной пудры, луковую пудру, тимьян и петрушку. Полученной смесью щедро натираем куриные грудки.
В большой сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым на среднем огне. Обжариваем мясо до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Посыпаем 2 ч.л.чесночной пудры и поливаем лимонным соком. Готовим ещё 5 минут, часто переворачивая, чтобы мясо покрылось соусом.
Быстрый чесночный цыплёнок.
Ингредиенты на 4 порции. Время приготовления 20 минут.
4 куриные грудки
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. соли с приправами
1 ч.л. луковой пудры.
Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Выложите на неё мясо, посыпьте его чесночной и луковой пудрой и солью. Тушите примерно 10-15 минут с каждой стороны, пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный сок.
Цыплёнок в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты на 4 порции. Время приготовления 25 минут.
Куриные грудки – 0,5 кг
3 ст.л. муки
½ ч.л. чесночной пудры
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. растительного масла
3 черешка сельдерея
2 сладких перца
1 лук
0,5 ст. кетчупа
0,5 ст. лимонного сока
0.5 ст. ананаса с сиропом
50 г сахара
Смешайте муку, чесночную пудру, соль и перец в отдельной миске. Куриные грудки порежьте на кубики толщиной 3 см, обваляйте их в пряной смеси.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо минут 8-10 до готовности. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
На этой же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжаривайте на нём нарезанные черешки сельдерея, кусочки сладкого перца и лука до мягкости, примерно 5 минут.
Снова положите мясо в овощи, добавьте кетчуп, лимонный сок, ананасовое пюре и сахар. Доедите блюдо до кипения. Тушите 2-3 минуты, постоянно помешивая.