• Авторизация


Салат из сердца с грецким орехом. 28-12-2017 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неспокойная Оригинальное сообщение

1. Отвариваем 2 больших или 3 средних говяжьих сердца в хорошо посоленной воде с лавровым листом, 2-3 крупнорезанными зубчиками чеснока, 7-8 горошин душистого перца.

2. Жарим тертую морковку (2 крупных или 3 средних) отдельно (не пассеруем, а именно поджариваем)

3. Пассеруем лук (2-3 шт) до золотистого цвета

4. Жарим консервированные шампиньоны (среднюю банку), даже если они резанные режем еще немного мельче. При этом хорошо их солим. Если плохо подрумяниваются (обычно шампиньоны из банки вообще плохо жарятся), то через 10 минут после жарки пересыпаем помешивая небольшим количеством муки и аппетитная корочка появится быстрее.

5. Режем остывшее сердце полосочками. По моей практике приятнее есть и лучше смотрится, когда полосочки толщиной 3-5 мм и длиной см 1,5 -2. Такая соломка из сердца)) Оно плотное и режется хорошо и быстро.

6. Крошим ножом ядра 2-3 грецких ореха

7. Смешиваем... заправляем майонезом... можно солить, можно не солить...По вкусу.  Все зависит от того как при готовке были посолены сердце и грибы.

8. Можно украшать ядрами грецкого ореха, розочками из морковки, сырой и вареной, и вообще всем, что по вашему вкусу может сочетаться с этим салатом.

П.С. "Если плохо подрумяниваются (обычно шампиньоны из банки вообще плохо жарятся), то через 10 минут после жарки пересыпаем помешивая небольшим количеством муки и аппетитная корочка появится быстрее." Это вообще всегда "работает" с любыми грибами, мясом, макаронами, печенью при жарке... Слегка подсушивает и дает румяную корочку. Главное муку сыпать мало, просто для цвета и запаха.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
bittern, Доброе утро,спасибо... С НАСТУПАЮЩИМ,РОМАН!
bittern 29-12-2017-10:07 удалить
Ответ на комментарий Соколова_Тамара # И Вас Тамара с Новым Годом! А салат я уже приготовил...
Ответ на комментарий bittern # Молодец,к новогодней ночи готов!?
bittern 01-01-2018-18:06 удалить
Ответ на комментарий Соколова_Тамара # Стою у плиты до сих пор...
bittern, ХОРОШЕЕ ЗАНЯТИЕ... [показать]
/www.stihi.ru/pics/2016/01/08/8548.jpg" target="_blank">http://www.stihi.ru/pics/2016/01/08/8548.jpg)" cellspacing="0" cellpadding="0"> [показать]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из сердца с грецким орехом. | bittern - Дневник заблудшего сына. | Лента друзей bittern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»