• Авторизация


Это ж какую гадость мы едим? 31-05-2015 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надоело тут муздыкаться с хлебом и смотреть как на 3-4 дЁн он плесневеет и цветет. Продукция нашего , мощного и сейчас утлого и убогого хлебокомбината " Колос". Правильно в принципе, что Старый Оскол, Шебекино и еще кто то объединили свои мощности и начали выпуск дешевой и качественной продукции. Ну ошень вкусно, но мало. Взял я , первый раз после болезни ползучей, первый раз по монастырскому рецепту спек простой хлеб. Ха! Матушка удивилась, 30 минут подходит тесто, фасовка, 10 минут расстой и 15 выпечка! Все! Ум отъешь и попу в кровь расчешешь. Просто с маслом и чашкой чая Огонь!. Посколько работать на линиях хлебозавода доводилось еще в 74 годе прошлого века, то вкус хлеба все равно получился домашний и вкуснее казенного.
[640x480]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Mishail_valdai 31-05-2015-20:08 удалить
Круто! Наверное у тебя очень вкусный хлеб !
У нас вроде хлеб нормальный... Но мне нравится белорусский бездрожжевой хлеб. Напротив моего дома работает мини пекарня, где пекут несколько видов вкусного хлеба на закваске без дрожжей.
Alina_RU_ 31-05-2015-20:12 удалить
bittern, хлеб знатный, но на мой вкус слишком белый. Вот если б хлебную муку, да с отрубями... В 90-е нам зарплату такой мукой выдавали. Она на вид была темная, а хлеб получался из нее типа того, что сто лет назад за 16 коп продавали. Это был кайф.. Пожалуй, единственное, что в те годы было отличным.

Вру, в 90-е года я была молодая, солнце светило ярче, любовь в жизни была, дети еще школьники... трудно было, но с удовольствием бы вернулась туда еще раз.
30 мин подходит ? Что за дрожжи ? И рецептик очень интересен , если можно ...
Радик_888 31-05-2015-20:19 удалить
Странно, у нас конкуренция заставила делать нормальный хлеб. Я покупаю свежий хлеб и отправляю булки три в морозильник, а когда он понадобится, достаю и размораживаю - он нисколько не теряет в качестве при этом.
Да, и мне интересно бы рецептик. Я сама хлеб никогда не пекла, мама как-то давно делала хлеб, очень вкусный, потом неохота стало возиться да и рецепт затерялся. А "Колосовский" хлеб да, грешит иногда плесенью, не всегда конечно. Стараюсь поэтому много его не покупать, так на 1-2 дня чтобы хватило.
svet_R 31-05-2015-21:03 удалить
У нас хлеб вкусный)). А можно и самому, в хлебопечке)).
bittern 31-05-2015-21:40 удалить
Ответ на комментарий Mishail_valdai # У нас пока только вот это новое объединение печет нормальный хлеб.
bittern 31-05-2015-21:42 удалить
Ответ на комментарий Alina_RU_ # А у меня только давальческая мука супер белого и "чистого" помола! Завтра пойду в место одно возьму обдирной грубого помола...
bittern 31-05-2015-21:44 удалить
Ответ на комментарий Галина_Милецкая # Дрожжи сухие, рецептик самый простенький. От того и вкусный. Главное быстрый. Щас чуть позжее отвечу... про дрожжи. Я в этом плане говнистый и лучше ничего, чем абы что..
bittern 31-05-2015-21:48 удалить
Ответ на комментарий Радик_888 # Радик! Я заЁ...я искамши хороший хлеб и сдобу. Сам после болячки первый раз ренессанс с тестом творил. Так мало того, Этот гребаный колс задавил всех частников. Но вроде прошлой весной начапась битва за рынок и вот результат со сдобой и черным хлебом послабление. Да и цены в половину дешевле...
bittern 31-05-2015-21:49 удалить
Ответ на комментарий Звездная_фея # Сейчас Вам с Галина_Милицкая, отвечу. В смысле сегодня.
СОФРОНИЯ 03-06-2015-20:39 удалить
Люблю хлеб! Рома, здоровья тебе и сил!
bittern 03-06-2015-21:16 удалить
Ответ на комментарий СОФРОНИЯ # Спасибо!
Nadin-YA 05-06-2015-11:43 удалить
Хлеб быстро портится... и хорошего хлеба днем с огнем не сыщешь... А из твердых сортов пшеницы, который мне прописали врачи, вообще нет
bittern 05-06-2015-13:07 удалить
Ответ на комментарий Nadin-YA # Я вот тоже решил сам муку делать. Мельница есть, да и здоровье дороже!
Хорош хлеб, но я люблю более поджаристый, темный вариант корочки:) Сама лет как 10 пеку хлеб, периодически покупаем в магазине,но в основном сама пеку... А пару лет назад купили хлебопечку, так вообще песня:) Советую при случае приобретите:)
bittern 05-06-2015-15:38 удалить
Ответ на комментарий Базилик_17 # Добрый вечер! Матушка мне мозг проела этими хлебопечками, но я сторонник рук. Я и машинку стиральную купил только из за матушки.
Ответ на комментарий bittern # Она права, я не любитель новомодных гаджетов и с опаской отношусь ко всему такому, когда мама купила, я попользовалась, но продолжала в ручную, а потом поняла, что в хлебопечке хлеб ничем не уступает, а иной раз и интереснее получается, особенно когда с ингридиентами фантазируешь и получается чудесный пышный хлеб...так что при случае сделайте себе подарок, купите хлебопечку - классная штука!
Joker-6 11-06-2015-16:41 удалить
Домашнее все лучше!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это ж какую гадость мы едим? | bittern - Дневник заблудшего сына. | Лента друзей bittern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»