• Авторизация


Нежые куриные бедрышки 27-11-2012 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

нНежые куриные бедрышки

[показать]

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.

 

Ингредиенты:

 2-2,5 кг куриных бедрышек
 1 большая луковица
 1 стакан кефира
 1 стакан рассола от маринованных огурчиков
 1/2 ч л соли
 специи по вкусу
 

[показать]

Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.

 Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

 Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше).

 Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.
 

[показать]

Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.
 

[показать]

Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.

 Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.
 

[показать]

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
 

[показать]

В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.

[показать]

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
 
  Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.
 

[показать]

Приятного аппетита!


Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежые куриные бедрышки | Маргарита_Жукова - Дневник МАРГО | Лента друзей Маргарита_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»