• Авторизация


ДОМАШНЯЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 31-08-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vesennij_veterok Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

 

ДОМАШНЯЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

[показать]

Описание:

Оказывается, морковь по-корейски можно заготовить впрок, на зиму. Правда, приготовленная по нашему рецепту домашняя морковь по-корейски на зиму немного отличается от традиционной закуски, потому что в состав этой консервации входят также лук и помидоры. В остальном же всё как обычно: добавляем требуемые специи, рассыпаем по банкам и закатываем на зиму.

Ингредиенты:

  1. Морковь - 4 килограмма;
  2. Лук репчатый - 1 килограмм;
  3. Помидоры - 3 килограмма;
  4. Чеснок - 3 головки;
  5. Соль - 3 столовые ложки;
  6. Сахар - 3 столовые ложки;
  7. Красный острый перец - по вкусу;
  8. Уксус 70 % - 2 столовые ложки;
  9. Растительное масло - 0.5 литра;
  10. Приправа для корейской моркови - 2 пакетика.

Способ приготовления:

1. Для начала морковь натрем на терке для корейской моркови.
2. Затем лук нарежем тонкими полукольцами.
3. Помидоры пропустим через мясорубку.
4. Все овощи смешаем и доведем до кипения.
5. Добавим измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, красный острый перец, соль, сахар, приправу и растительное масло.
6. Хорошо перемешаем.
7. Кипятим 20 минут.
8. Добавим уксус, прокипятим ещё 10 минут и закатаем в стерилизованные банки.
9. Выход 7-8 литровых банок.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: deganova_maryИсточник: форум "Готовим дома"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как раз время заготовок, вот и попробую сделать. Спасибо! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ | Маргарита_Жукова - Дневник МАРГО | Лента друзей Маргарита_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»