Сдобные кролики
Эти сдобные булочки-кролики,Вы сможете испечь своим близким, используя данный рецепт.Муж наверняка оценит Ваши старания употребляя их на завтрак,а детки смогут поразить своих друзей не обычным дизайном.
[600x450]
Для приготовления понадобятся :
-1 стакан плюс одна столовая ложка теплой воды (37 гр)
-1/3 стакана масла (80 гр)
-2 столовые ложки дрожжей
-1/4 стакана сахара (60 гр)
-1 чайная ложка соли
-1 яйцо
-3,5 чашки муки
-1/3 стакана разогретого меда
В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось.
[600x400]
Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму.
[550x412]
[640x462]
Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки. В них можно вставить небольшие изюминки.
[показать]
Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки.Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом.
[показать]
Приятного аппетита!