• Авторизация


Булочки к пасхе 07-04-2014 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ - ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ ПОДСТАВОЧКИ ДЛЯ ЯИЦ

[показать]

Светлый праздник Пасхи уже совсем скоро! Продолжаем украшать дом и собирать идеи  и вкусные красивые пасхальные рецепты. На этот раз будем печь булочки - подставочки для пасхальный яиц. Представьте, как красиво они будут смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

Примерно 4 стакана муки
1 стакан молока
1 ч.ложка дрожжей
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара

Приготовление:

Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Затем добавляем муку, 1 яйцо, предварительно размягченное масло, сахар, соль и тщательно замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на час. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто делим на равные части и скатываем в шарики, размером примерно в теннисные мячики. 

[показать]

Теперь надо взять каждый шарик, приплюснуть и вставить в середину небольшую стеклянную стопочку, дно которой предварительно обильно смазываем растительным маслом. 

[показать]

Далее по краю делаем ножом надрезы. Количество надрезов обязательно должно быть четным.
Каждые две части соединяем в одну и хорошенько защипляем пальцами.  

[показать]

Переносим наши булочки на предварительно смазанный маслом противень и сверху смазываем желтком. 

[показать]

Украшаем вырезанными из теста листочками и цветочками. 

[показать]

Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке на среднем огне до красивого золотистого цвета. Как только булочки слегка подрумянятся, стопочки извлекаем слегка прокручивающимися движениями. Выемки смазываем желтком и снова ставим в духовку на некоторое время, чтобы выемки тоже слегка зарумянились. 

[показать]

Готовые булочки достаем из духовки, ждем пока они остынут, и во внутрь каждой подставочки вставляем окрашенные яйца.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

[показать]

[показать]

ИСТОЧНИК
Автор - Elena Tufekci


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки к пасхе | Данута - Дневник Данута | Лента друзей Данута / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»